当前位置: 首页 > 队伍建设 > 纪检监察
千山法院节前开展廉洁司法教育防范“四风”问题
作者:宫德忠  发布时间:2014-03-04 15:23:45 打印 字号: | |

近日,千山法院以“坚决反对‘四风’问题,确保廉洁公正司法”为主题召开领导班子专题民主生活会,动员部署开展2014年廉洁司法教育实践活动。

会议指出,开展廉洁司法教育对于筑牢法院干警拒腐防变思想道德防线、促进人民法院反腐倡廉建设、确保公正廉洁司法意义重大。当前,干警队伍中仍然不同程度地存在着“四风”问题,影响了法院队伍整体形象和司法公信力。全体干警要充分认识到开展廉洁司法教育活动的重要性,切实增强责任感和自觉性,积极投入到教育活动中,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,认真解决存在的“四风”问题,努力确保法官清正、法院清廉、司法清明。

会议强调,开展廉洁司法教育活动要切实加强组织领导,班子成员和中层干部要带好头、出实招、动真格,带动全员参加,不留死角;要紧密结合工作实际,通过召开廉政教育大会、集中上党课、组织座谈交流、开展廉政文化活动等多种形式,切实增强司法廉洁教育活动的针对性和实效性,引导广大干警把心思用在工作上,把精力投入到司法审判实践中,进一步增强宗旨意识和责任意识,坚持公正司法、为民司法、廉洁司法,形成良好的风气;要完善廉洁教育长效化、常态化工作机制,通过正反两方面的典型教育,将廉洁教育贯穿于干警的培养、选拔、管理、任用等全过程。

会议还深入学习了最高法院《关于纠正节日不正之风的“十个不准”规定》,并要求全院干警认真贯彻和落实此项规定,切实杜绝春节期间“四风”的复燃。

责任编辑:刘子龙